返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道召开领导班子巡察整改专题民主生活会

日期:2018年03月07日 14:31

 

3月6日下午,苏州工业园区斜塘街道班子成员以市委第二巡察组反馈意见整改落实工作为重点,紧扣坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,召开了一次专题民主生活会。会议由街道党工委书记杨华新主持。

 

杨华新首先代表街道班子进行对照检查。杨华新指出,街道领导班子能够坚定不移地执行党的基本路线,坚定不移地在政治上、思想上、言行上与党中央保持高度一致,但结合街道工作实际,还存在“党的领导核心作用发挥不到位, 基层组织战斗堡垒作用发挥不明显,管党治党宽松软”等方面问题。

杨华新认真分析、深刻剖析了上述问题存在的原因,并进一步明确了整改方向。一是加强党的领导,增强四个意识。街道班子成员要在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立大局观念和全局意识,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活的重要载体,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等制度。二是提高服务意识,联系服务群众。街道班子成员要密切联系群众,做到问政于民、问需于民、问计于民,全心全意为人民群众服务,同时针对今年园区优化内部体制改革要求,充分做好打硬仗、吃苦头的思想准备,坚持深入基层接地气,做到工作在一线展开、问题在一线解决、成果在一线体现,打通最后一公里。三是强化廉政建设,忠诚干净有担当。街道班子成员要全面落实党委主体责任和纪委监督责任,增强“一岗双责”意识和基层党组织主要负责人第一责任人的意识,确保党风廉政建设工作有人抓、问题有人管、责任有人担;围绕“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气、治奢树威信”,实施作风提优专项行动,着力解决精神懈怠、遇事推诿等机关效能方面的突出问题。四是提高认识,抓好整改落实。街道班子成员要把整改落实巡察反馈意见作为最重要的政治任务,对巡察反馈的问题,即知即改、立行立改、全面整改,坚决按照时间节点要求,发扬“钉钉子”精神,不折不扣、一个不漏抓好各项整改措施的推进落实,确保巡察组反馈意见整改取得实效。

随后,班子成员依次进行个人对照检查发言,其他成员对发言人提出问题和整改建议,发言人对照大家的批评意见作表态。杨华新强调,“打铁还需自身硬”,班子成员要以这次专题民主生活会为新的起点,切实加强巡察组反馈问题的整改落实,做到主动认账、认真反思、切实整改、敢于负责,以巡察组反馈问题整改为抓手,进一步加强自身思想建设、能力建设、作风建设、廉政建设,团结带领斜塘干部群众高质量做好新一年工作,为园区建设“强富美高”样板,争当两个标杆示范做出应有的贡献。

编辑:斜塘宣