返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


星洲湾社区:“党建带关建”不忘初心 关心下一代继续前行

日期:2018年02月09日 12:15

 

“党建带关建”是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动关心下一代事业发展的根本保证。斜塘街道星洲湾社区坚持以党建引领推动关心下一代工作,扎实办好各类青少年主题教育活动,推动社区关心下一代工作取得新成效。

 

整合多方资源  打造公益课堂

星洲湾社区依托党建为民服务项目,打造青少年家门口的公益课堂——“乐活学堂”。通过书法、国画公益课,引导孩子们传承中华国粹;结合苏州话公益课,培养孩子们的乡土情结;开设儿童音乐美术公益课,助力孩子们放飞艺术梦想……三期累计开展83次公益课程,深受孩子和家长们的喜爱。

通过项目化运作,凝聚多方合力,社区关工委工作取得一定成效。124日,星洲湾社区 “乐活学堂”项目在由苏州工业园区关心下一代工作委员会和园区社会创新发展中心联合举办的评选中脱颖而出,获评2017年度园区青少年优秀公益项目。

 

依托党员先锋  壮大五老队伍

星洲湾社区充分调动老党员同志积极性,依托党员先锋力量,不断壮大社区关工委“五老”队伍。五老发挥自身所长,担任书法、国画等课程的公益老师,结合十九大、宪法日等宣传契机,开展绘莲花、写正字、颂廉洁等寓教于乐的活动,帮助社区青少年儿童树立正确的价值观,达到教育效果。

近日,在社区大力宣传十九大精神期间,五老同志和孩子们一同书写十九大主题对联,并赠送给社区居民,在浓浓墨香中沐浴十九大精神,迎接新一年的美好生活。

“党建带关建”能够充分发挥基层关工委工作作用,积极为青少年健康成长献智出力,进一步提升基层关工委工作水平。接下来,星洲湾社区关工委将继续利用社区公益课堂平台,不断开展青少年喜闻乐见的活动,努力推动关心下一代工再上新台阶。 

 

编辑:史玲玲