返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道“文化斜塘·迎春纳福”系列活动走进莲香社区

日期:2018年01月31日 11:14

 

为迎接农历新年到来,营造浓浓的节日氛围, 130日,斜塘街道文体站走进莲香社区开展了以“文化斜塘·迎春纳福”为主题的系列活动,为社区居民送上一道喜庆、温暖、实惠的文化大餐。

此次曲艺进社区活动邀请了苏州嘻哈壹笑堂的相声演员和社区莲香四溢戏曲社的志愿者联袂演出。一开场,居民就被两位相声演员逗得哈哈大笑。随着相声《写对联》、《欢声笑语》、《模仿秀》的轮番上演,居民们都被诙谐幽默的语言所吸引,现场欢笑声、鼓掌声汇成一片欢乐的海洋。锡剧《无锡景》、《看见兰花想起她》等穿插在相声表演中,居民们连声叫好,让他们过了一把戏剧瘾。现场的互动环节更是将气氛推到了最高潮,居民们都争先恐后地教起了主持人学说苏州话,吴侬软语中,一片喜庆和乐的场面。

曲艺活动的一旁也人气满满。长条桌面上,铺满了一幅幅大红的春联和福字。伴着纸墨香韵,老师们挥毫泼墨,各展本领。其中一位书法老师尤其擅长创意福字的书写,在一尺左右的红色斗方纸上,五福临门、吉祥如意、福寿安康等吉祥成语合成了一个字,极具美感和艺术感,让居民们一饱眼福,纷纷竖起了大拇指。居民陈阿姨还享受了一回对联的私人订制,请老师给她写了一副百年好合寓意的对联,祝福她的孩子婚姻幸福美满。

听着欢快的曲艺,拿着寓意美好的对联和福字,居民们喜笑颜开,真真切切地体会了一把红红火火的过年滋味。

                                                  

编辑:顾维艳