返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


星涛社区:趣味运动会 老少皆欢乐

时间:2018-01-03 17:08  |  来源:

 

 

为丰富居民精神文化生活,提高居民生活质量和健康水平,12月30日上午,由斜塘街道星涛社区主办的社区趣味运动会在二楼大会议室举行,来自社区的各个年龄层共40余人齐聚一堂,积极参与此次活动。

 

 

为体现趣味运动会的公平性,参加比赛的运动员被分成了老年组、妇女组和青少组,分别设有一等奖、二等奖、三等奖和参与奖。“夹玻璃球”考验的是手指灵敏度和速度,有趣又好玩,“运乒乓球”考验的是平衡力,“射箭“考验对方位目标的精准能力,“转呼啦圈”考验的是协调能力,这些项目易于大众参与,危险性低,趣味性强。上午9点还未到,报名的社区居民早早的在社区会议室做着准备活动,每个人都表现出志在必得的样子。比赛开始,选手们个个专心投入,你追我赶,成绩不断地被刷新,每个比赛项目都聚集了好多居民围观,给参赛选手加油鼓劲。面对这些比赛项目,已年过半百的老人们精神矍铄,兴趣十足,他们有的一战成功,有的屡败屡战,但没有丝毫退缩,在活动中玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”。孩子们也不甘落后,有几个孩子“玩疯了”,看到别的小朋友的成绩比自己好很不服气,不过这一秒还在较劲,下一秒又去下一个项目玩耍起来。最终,通过4个项目的角逐,社区按照组别对获奖的居民颁发了相应的奖品。

此次趣味运动会,增强了社区的凝聚力和向心力,为社区居民营造了和谐的氛围,搭建了交流沟通的平台。

编辑:刘小慧