返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


党的十九大精神民间宣讲团走进淞涛社区

日期:2018年01月02日 16:53

为充分宣扬党的十九大精神,在辖区形成全民学习党的十九大热潮,12月31日,淞涛社区请来了一个特别的表演团体——党的十九大精神民间宣讲团。团队由5名成员组成,平均年龄将近60岁,都是斜塘街道动迁社区居民。

“不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福;不忘初心,砥砺前进,为中华民族谋复兴……”宣讲团成员们高举着五星红旗,敲着锣打着鼓,用一口标准的苏州方言慷慨激昂地宣讲着党的十九大精神。居民们首次接触到这样接地气的宣讲形式,一个个都听得聚精会神。社区工作人员陈珍凤说道:“老年居民大多数文化层次不高,听不懂普通话,以这样的形式宣讲党的十九大精神,真正让全体居民都听得懂、学得通,老百姓也喜闻乐见。”

淞涛社区党委书记邹金兴表示,党的十九大精神宣讲,要不拘泥于形式,要突破常规,开创新的思路。民间宣讲团的宣讲形式,正契合动迁社区的实际情况,使相对文化水平低的中老年群体都能受益。

                                          编辑:钱冬华