返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞泽社区:欢乐祥和迎新春 志愿服务暖人心

日期:2018年01月02日 15:22

 

     

2018年1月1日下午,苏州工业园区斜塘街道淞泽社区联合苏州工业园区斜塘街道东方红文化创新发展中心举办的“迎新春文艺汇演暨志愿服务”在社区广场精彩呈现,舞蹈、戏曲、红歌等丰富多彩的节目,为辖区居民带来了一场文化盛宴,而家电维修、便民理发、送福写春联等形式多样的志愿服务,让居民在家门口就能享受到便民服务。

 

此次迎新春文艺汇演,十五个节目均由苏州市志愿者总会老年义工艺术团自编自导自演。欢快、热闹的《腰鼓》舞蹈,拉开了迎新春文艺汇演的序幕,平均年龄超过60岁的舞蹈队用激情点燃了全场。随后的独唱、对唱、小组唱、戏曲表演唱、红歌联唱、串烧舞、大秧歌、大合唱等更是把活动推向一个又一个高潮。几位演员用戏曲表演唱的方式,向居民宣传《中国梦,向前方》,以一种更接地气的方式弘扬社会主旋律。一首团结向上、意气风发的《走进新时代》大合唱,在结束汇演的同时,也向居民送去了新春的祝福。整场文艺汇演,台上演员倾情表演,你方唱罢我登场,精彩演出不断呈现,台下观众不时互动,叫好声不断,现场掌声连连。

 

迎新春文艺汇演可谓是精彩纷呈,公益志愿服务活动也热闹非凡。十个志愿服务项目均由淞泽社区联合东方红文化创新发展中心设摊开展。其中,小家电维修,让居民在家门口就能享受贴心服务。“这些东西不是很贵却很容易坏,拿去修又不划算,本打算扔了,没想到还能修好,真是太好了。”居民陈阿姨直夸。现场居民纷纷把损坏的小家电拿了出来。电饭锅、电水壶、电吹风,在志愿者的巧手下,一件件家电“重获新生”。而送福写春联活动刚刚开始,居民周老伯就来到现场,请书法家为他写春联,周老伯说:“我想要一副寓意平安、富贵的春联。”经过一番挑选,他找到了满意的句子,江苏省青年书法家协会会员、苏州工业园区书法家协会理事顾林男举笔挥毫,一气呵成,将“和顺一门有百福,平安二字值千金”写好,另外还附送了他一张“福”字。活动现场,书法家们纷纷蘸墨挥毫,一副副吉祥喜庆的春联让前来参加活动的居民欢喜不已。常常是一副春联刚刚起笔,就被居民“预订”。当天,一副副飘着墨香、饱含祝福的春联,在传递浓浓年味的同时,也给居民送去了新春的祝福。

当天的公益志愿服务活动,还有免费义诊、安全教育、消防普及、法律咨询、绿色置换、廉政宣传等,各种形式多样的志愿服务更好地为社区居民提供了点到点、面对面的服务,让居民足不出社区就能享受到优质的多元化志愿服务,切实为居民带来了实惠和便利。此次公益志愿服务活动深受居民欢迎,居民们纷纷表示,在家门口就能享受到各种志愿服务,真是太方便了,希望这样的活动能经常举办。

编辑:张林