返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道举办首届消防运动会

日期:2017年11月09日 16:39

 

为强化消防安全理念根植,推动消防知识入脑入心,11月9日,苏州工业园区斜塘街道在街道车坊消防中队举办了首届消防运动会,园区、街道相关领导,机关、社区工作人员,14支参赛队伍以及企业微型消防站负责人200多人参加了此次活动。

街道办事处副主任朱大伟在致词中表示,此次消防运动会安排了微型消防站岗位练兵、比武竞赛等内容,目的是落实消防“群专结合”要求,建好、建强社区防火救灾终端,全面提升微型消防站队伍整体素质和灭火救援处置能力,为群众安全筑牢防火墙,提供安全可靠保障。

此次运动会的主题是“关注消防 平安你我”,随着街道党工委副书记、办事处主任肖文奇为运动员代表授旗,标志着消防运动会正式拉开序幕。本次消防运动会消防技能和趣味性、知识性于一体,除了设置比武竞赛科目,还安排了“军体拳表演”、“消防知识趣味抢答”、“参观消防器材、消防车辆”环节,让大家在趣味中学习消防安全知识。比武竞赛项目有“原地着装”、“50米油盆灭火”、“两人两带消防栓出水操”、“微型消防车(手抬泵)出水操”等项目。

比赛中,参赛队员配合默契,你追我赶,奋勇争先。特别是在50米油盆灭火比赛中,参赛选手拿起干粉灭火器冲向火源,拔保险、一喷见效、奋力冲刺。现场掌声笑声加油声此起彼伏,整个比赛紧张刺激又充满了欢乐,使参与者增强了火场互助逃生能力。

此次消防运动会为大家上了一堂集防火、灭火、自救互救的消防“公开”课,进一步增强了街道消防人员的防火安全意识,提高了他们的自防自救能力,为打造平安家园、共建和谐斜塘提供了保障。

编辑:斜塘宣