返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞泽社区举办“喜迎十九大 淞泽党旗红”庆国庆迎中秋文艺演出

日期:2017年09月30日 17:06

 

为迎接党的十九大的胜利展开,庆祝中华人民共和国成立68周年,淞泽社区于9月29日晚在淞泽大舞台上举办了“喜迎十九大淞泽党旗红庆国庆迎中秋”文艺演出活动。

 

随着吴中区老干部民乐团欢快乐曲《花好月圆》响起,整场文艺演出正式开始,随后锡剧《红色的种子》选段《我是一颗革命的种子》、《孟姜女》选段断桥、《庵堂相会·搀桥》让锡剧迷们过足了戏瘾。小品《喜搬家》让社区居民感受到了现在生活水平的不断提高;女声二重唱《洪湖水浪打浪》让人从悠扬的歌声中回忆起军民鱼水情;笛子独奏《八月桂花香》、二胡独奏《枉凝眉》给居民吹来了清新自然的民族风,让居民感受到了中国传统乐器带来的独特魅力。整场演出在民乐合奏《浏阳河》中的圆满结束。

此次庆国庆迎中秋文艺演出为社区居民带来了一场丰富的文化盛宴,拉近了社区居民间的距离,为社区居民营造一个欢乐、喜庆、和谐的节日氛围

                                           编辑:陈晓明