返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


同喜同贺中秋国庆 同欢同乐精彩星涛

日期:2017年09月30日 16:54

为庆祝中秋国庆双节到来,拉进社区与居民之间的距离,加深邻里之间的感情,9月29日晚,星涛社区举办了“同喜同贺中秋国庆 同欢同乐精彩星涛”的活动,来自社区内15组家庭参与其中。

 

月饼DIY 细赏劳动幸福味

活动现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏。社区热情的志愿者彭老师现场教大家如何制作冰皮月饼。“我们先要将面和热水按照一定的比例和在一起,拌好后要不断揉搓,待到面凉透……”彭老师一边说一边指导大家。之后大家便自己开始制作起来,从和面到擀皮,从包馅到刻模,大家分工明确。虽然很多人都是第一次做月饼,但都做的有模有样。当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家兴奋异常,大赞自己的月饼格外鲜美,满满的幸福味。

灯谜动脑猜 徜徉睿智人文海

除了吃月饼赏月外,猜灯谜也是中秋传统习俗。十多条灯谜满满的苏州元素,涵盖了苏州的路名、商业区、特产、历史人物、旅游景点等,既有娱乐性又有知识性,大家积极开动脑筋,猜对的脸上洋溢着欢乐的笑容,猜错的则仍不放弃,接着再来。一位家长说道:“这样的形式能培养孩子积极参与的意识,从谜语中学到知识。”最终,答对谜语最多的两位小朋友分别获得了相应的奖品。

 

同心做花灯 点亮温暖回家路

“欣怡,你来剪布,我来贴胶带。”居民严女士正和孩子一起配合制作花灯。制作过程中大家兴致勃勃,热闹忙碌,你一言我一语,互相指导,会做的帮助不会做的,熟练的帮助手生的。平时在社区里互不熟识的居民通过做花灯,建立起相互合作的友谊。在社工的帮助下,不一会儿一只只红红火火、漂亮可人的花灯呈现在眼前,大家也从中体验到劳动的乐趣。

 

通过此次活动,不仅烘托了节日的气氛,丰富了社区居民的文化生活,也让居民感受到了社区的和谐和温暖,同时也增加了居民间的交流,更丰富了社区青少年文化生活。

编辑:刘小慧