返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道召开取缔“三无”家庭式幼托机构专项行动工作会议

日期:2017年09月30日 16:52

 

为进一步消除“三无”家庭式幼托机构所带来的安全隐患,维护社会和谐稳定,929日下午,斜塘街道召开关于取缔“三无”家庭式幼托机构专项行动工作会议。会议由街道党工委委员戴永军主持,各社区书记及街道文教卫办、安监办、市场监管分局、派出所等相关职能部门主要负责人参加了会议。

 

会上,戴永军首先阐述了开展此次专项整治行动的必要性,分析了“三无”家庭式幼托机构的共性、存在的安全隐患及对社会和孩子造成的危害,要求大家按专项行动实施方案落实,切实履行属地管理责任,各职能部门在查处取缔“三无”家庭式幼托机构中要加强分工协作,各司其职,分别从整治无证办学、无照经营、食品卫生安全、消防安全、社区治安管理等方面切实落实各自监管职责,形成齐抓共管的高压态势。随后,文教卫办副主任王琴华对《斜塘街道关于取缔“三无”家庭式幼托机构专项行动实施方案》进行了解读,布置了具体实施任务,要求大家按宣传摸底、属地整治、联合执法、长效管理四个阶段开展工作。

最后,街道党工委副书记、办事处主任肖文奇再次强调了此次专项整治行动的重要性,要求大家从思想上高度重视,充分认识“三无”家庭式幼托机构安全隐患专项整治的重要意义,相互支持、主动配合,形成各级各部门联动的综合整治局面和强大的工作合力,共同推动专项整治工作的开展,为孩子安全、健康的学习和生活提供有效保障。

编辑:王琴华