返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞涛社区妇联举办DIY冰皮月饼制作活动

日期:2017年09月30日 16:50

 

迎国庆,庆中秋,9月30日上午,淞涛社区妇联携手园区爱助生命品格发展中心开展了“老年关爱•DIY冰皮月饼制作”活动以及大型医疗义诊活动。活动在社区一站式广场举行,共吸引了20余位老年朋友参加。

 

尽管天空飘着小雨,但依旧有很多居民来到了活动现场,请医生测测血糖、量量血压。平时觉得视力模糊,有口腔问题的居民,也在现场进行了眼科和口腔检查。在这次义诊活动中,医生们为每一个前来就诊的居民都提供了专业的医疗指导。

“我们先把月饼粉倒进来,再倒一点热水……”在义诊台的边上,冰皮月饼DIY活动正在火热开展中。在甜点老师的指导下,居民先把月饼粉揉成了光滑的面团,再把面团分成均等大小,包上各种口味的馅料,放到月饼模具中轻轻一压,美味的冰皮月饼就做好了。“我要做个月饼给我孙子吃!”一位阿婆小心地把自己做好的月饼包起来放到口袋里。

 

通过此次活动,社区老年居民既在家门口享受到了免费的专业医疗服务,又在DIY月饼活动中体会到了节日的欢乐气氛,同时也感受到了淞涛社区妇联浓浓的关怀之情。

                                      

编辑:孙易