返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞涛社区节前开展群租房整治行动

日期:2017年09月30日 15:47

 

为改善社区综合治安环境,排除消防安全隐患,让社区居民过一个安定祥和的节日,930日下午,淞涛社区联合淞泽派出所、城管、物业公司等相关部门冒雨进行群租房整治行动,共拆除了五户群租房内的违章搭建部分,并对“二房东”、租户进行批评教育,责令其恢复房屋原貌。

 

由于存在很强的隐蔽性,群租房现象在各小区特别是拆迁安置小区内普遍存在,有些“二房东”通过租赁多套普通居民住宅,进行违章搭建、隔间,出租给外来务工人员,赚取房租差价,行为十分恶劣,给社会治安环境、消防安全带来很大隐患,已经威胁到了辖区内居民的生命财产安全。

 

此次整治行动安排在节前开展,起到了“敲山震虎”的作用,迫使其余“二房东”主动拆除隔间,停止违法行为,还社区居民一个和谐稳定的生活环境。

编辑:钱冬华