返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


联丰社区:喜迎十九大 乐享文艺汇

日期:2017年09月30日 11:32

 

929日,为迎接党的十九大胜利召开,联丰社区联合莲香社区举办了“喜迎十九大 欢度国庆节”文艺汇演活动。上百位社区居民参与表演,活动现场座无虚席。

 

下午一点,文艺汇演以舞蹈《共圆中国梦》正式拉开序幕。本次活动节目包括了伞舞、戏曲、水兵舞、打连厢等表演形式,丰富多样、精彩纷呈。其中以评弹《赌博是个害人精》和苏州快板说唱《毒品害人莫上当》尤为突出。这是居民朋友结合社会中突出的不良现象,结合苏州当地的表演形式,自己原创的作品。苏州方言的演唱,软糯动听又立场坚定,表演者劝导居民切勿沾染赌博和毒品,通过通俗易懂的方式告诉居民娱乐和违法的界限,为提升社区良好的法治环境和良好风气做出了贡献。

感心动耳的锡剧《缅怀先烈唱英雄》,柔媚动人的伞舞《美丽的园区我的家》,歌舞《党啊亲爱的妈妈》,还有手绢舞《好兆头》……演出者纷纷通过节目表达了对党和革命英雄的歌颂以及对美丽家园、幸福生活的赞美和向往。

本次活动在欢声笑语中圆满结束。活动营造了良好的节日气氛和积极的文化氛围,使社区居民以更饱满的精神面貌来迎接党的十九大胜利召开。

编辑:徐铭聪