返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道开展安全生产大检查

日期:2017年09月12日 10:04

 

为进一步加强企业安全生产工作,促使企业严格落实各项安全责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,9月11日下午,斜塘街道党工委书记杨华新带队赴辖区企业开展安全生产大检查。

 

杨华新一行先后检查了苏州安路特汽车部件有限公司和苏州云海镁业有限公司。在安路特汽车部件有限公司,杨华新一行检查了生产车间、办公区域等场所,并在座谈时向企业相关负责人详细了解了企业生产风险、管理规范制度、消防设施配备、人员责任落实等情况。杨华新对该企业在安全生产方面所做的工作给予了肯定,并希望企业继续严格落实安全生产各项措施和制度,提高企业安全技术管理水平,加强员工安全教育培训,确保企业安全生产。 

 

在苏州云海镁业有限公司,杨华新一行检查了企业生产车间,看到生产车间及生产设备都很破旧,存在较多安全隐患,当场要求企业负责人形成书面材料上报街道,即使企业马上要搬迁也要说明企业搬迁时间节点,并落实好当前企业安全生产工作。杨华新指出,安全生产事关人民群众生命财产安全要始终绷紧这根弦,坚决防止安全事故发生。

在上级相关部门的领导下,斜塘街道积极强化网格化监管检查体系,进一步充实基层安全生产网格管理员队伍,实行网格长负责制和网格长、网格员备案制度,全面开展企业落实安全生产主体责任专项行动,确保企业安全生产形势安全稳定。

编辑:斜塘宣