返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道召开2017年度新兵欢送会

日期:2017年09月11日 09:10

9月8日下午,斜塘街道召开2017年度新兵欢送会,欢送15名新兵顺利应征入伍,他们将从这里出发,开启人生新的航程。斜塘街道党工委书记杨华新,党工委副书记、纪工委书记杨淑瑾,党工委委员、人武部部长罗宏斌,党工委委员戴永军等出席会议。会议由街道人武部副部长沈晓南主持。

 

自今年征兵工作启动以来,斜塘街道认真执行上级征兵命令,早宣传、早动员、早部署,以保证新兵质量为核心,采取了有效措施,严格把关,圆满完成了新兵的征集任务。欢送会上,街道领导为15名新兵佩戴了大红花,新兵代表和新兵家长代表分别作了表态发言,沈晓南对具体送兵入伍工作进行了部署。会上,罗宏斌对新兵进行了一次入伍前教育,希望新兵端正入伍动机,牢记军人使命,肩负着保家卫国的重任,迅速融入部队生活,适应身份转变,实现从社会青年向合格军人的转变。

 

杨华新为新兵上了一堂生动的国防教育课,他向15名新兵及家属表示热烈的祝贺,向新兵殷殷寄语,希望他们全面认识加强国防、军队建设的重要意义和新形势下参军入伍的重要意义,积极适应军营生活,认真学习各类文化知识、军事知识、专业知识和技能知识,珍惜难得的锻炼机会,处处严格要求自己,牢记党和政府的深切期望,牢记全街道人民的殷切嘱托,不辱使命,到部队这个大熔炉里大显身手,为家乡人民争光。

编辑:斜塘宣