“高浜爱心会”志愿者风采(九):免费为老年人理发

自从11年社区开展“寻找身边的感动”活动开始,三年来高浜社区找到了一个个让人感动的好心人:拾金不昧的陈大妹;活雷锋赵云男、蒋淑玲;见义勇为的金志明、魏惠新、彭月明等;老有所为的陈明甫等,现在又一名让人感动的好心人出现了,他就是高浜社区警务室里的一名协管员组长王伟峰,也是“高浜爱心会”志愿者中的一员。

王伟峰已在跨塘派出所默默工作了8年,他平时工作认真、热情,更可贵的是他有着一颗无私奉献的爱心。他利用每天中午休息时间走进各小区为社区内的老年人免费理发。他以温暖的笑容迎接着每一位来理发的老人,只见他手中的剪刀上下翻飞,不一会儿就为居民理好了满意的发型,老人们看着镜子里自己崭新的发型,都露出了开心和满意的笑容。他不仅有一门好手艺,在社区警务工作中也取得了一定的成绩,今年刚被园区公安分局评为“警务长助理”,警务室里也挂满了居民送来的锦旗:“为民排忧 心系百姓”、“人民辅警 一心为民”、“急人所急 排忧解难”。

他们用自己的实际行动践行学习雷锋精神的真谛,王伟峰用自己的专业技能奉献社区,希望社区居民能向他们学习,更欢迎更多有一技之长的居民来服务居民,同时社区也会努力给那些利用自己专业技能奉献社区的居民提供有利平台。