“高浜爱心会”志愿者风采(五):慈善企业家资助高浜贫困生

春节前夕,家住唯亭镇高浜三村的贫困学生归泽阳小朋友家里迎来了一位特殊的客人——苏州工业园区华元塑粉有限公司的董事长华建荣,他也是“高浜爱心会”的一名志愿者。华建荣为归泽阳送来了文具用品和1000元学费,并承诺每学期都会资助学费直至小泽阳大学毕业。

华建荣是原跨塘古娄村的一位普通农民,在园区开发建设过程中抓过机遇创业,发展成为一名事业有成的公司董事长。在古娄村企业动迁时,带头签协搬迁,并且帮助村里一起去做邻居企业主的工作,动员他们顾全大局配合动迁。当他在高浜居委会了解到跨塘中心小学三年级的归泽阳小朋友成绩优异,但父亲已年过五旬、母亲身有残疾、家境非常贫困的时候,致富不忘本的马上主动提出和小泽阳结对帮扶,资助学费直至大学毕业。

华建荣不是最有钱的企业家,但他是有爱心、有社会责任的一个企业家。他的这种善举小到可以改变一个人的人生,大到改变这个社会,为社会培养人才做贡献。“高浜爱心会”需要更多这样有爱心的人。