“高浜爱心会”志愿者风采(四):爱绽放暖人心

5月5日是农历立夏节气,当天上午,“高浜爱心会”的志愿者们走进唯亭街道西区敬老院,为敬老院的20位孤寡老人送上了立夏的传统美食——粽子和咸鸭蛋,并为他们免费理发、按摩肩颈,陪老人们度过了一个愉快而有意义的节日。

志愿者们还来到了高浜一村低保户周彩英家中。周彩英早年丧夫,本人双腿残疾二级瘫痪在床,儿子也是双腿三级残疾。志愿者们帮她擦洗门窗打扫卫生,陪她聊天,让她感受到了社区给予的关怀、尊重和温暖。

生活带来的不同境遇让高浜社区内病弱人士、孤寡老人和残疾人在总人口中所占比例较高,需要得到长期和稳定的照顾和服务;此外,社区公益性活动、环境保护方面的义务工作与宣传活动等也需要爱心人士的帮助。为了让有爱心的人们走到一起,形成一支团结友爱的队伍,拧成一股温暖坚强的力量,高浜社区党委决定整合原有的志愿者队伍,组建“高浜爱心会”。此次走进敬老院活动标志着“高浜爱心会”正式启动运作。

“高浜爱心会”以“服务社会,传播文明”为宗旨,积极倡导“参与、互助、奉献、进步”的志愿服务精神,用爱心温暖孤老、残疾人以及其他需要帮助的人们。爱心会由爱心企业、爱心居民自愿报名组成。苏州华元塑粉有限公司、中国银行园区分行成为首批报名的爱心企业,此次赠送孤寡老人的节日礼物就是由华元塑粉所赞助提供。个人会员名单里,有经常给人免费理发的社区民警、有热心公益活动并带女儿一起报名参与的新苏州人、有常年热心为邻里提供帮助的全职妈妈、还有90后共青团员等等。

授人玫瑰、手留余香,“高浜爱心会”期待更多的企业和个人志愿者加入,一起为需要帮助的人们送上关心和温暖,让生活变得更加积极阳光。