“高浜爱心会”志愿者风采(二):粽飘香 情意深

临近端午节,为了弘扬民族精神,传承端午文化传统,5月29日中午,高浜社区书记陈建芳带领“高浜爱心会”党员志愿者联合跨塘中心幼儿园党员老师,开展了“包粽子迎端午传爱心”活动,与社区儿童一起包粽子、送粽子,让孩子们了解了端午节的传统文化,教导孩子做有爱心的人。

志愿者们边示范边解说,不到一分钟,一只紧实的粽子就包好了。孩子们的小手也跟着不停地忙碌着,努力得学着,散了重新包,每个孩子都认真极了。在志愿者和老师们手把手地帮助下,一只只粽子也纷纷成型,看见自己包的粽子,孩子们露出了幸福的笑容。志愿者们边包粽子的同时还跟身旁的孩子们讲述了端午节的由来,弘扬了中华民族的传统文化。最后,志愿者们和老师们带着孩子们把包好的粽子送给了社区困难户,让孩子从小要做个有爱心的人。

简单的包粽子活动看似平凡,但重在弘扬中华民族的传统文化,传递爱的正能量,也是“高浜爱心会”的志愿者们无私奉献、老有所为精神的体现。这些志愿者在社区关工组及社区建设中发挥了积极的作用,有的是网吧义务监督员、有的是“五老”人员,有的是社区文明志愿者……作为“高浜爱心会”的成员,她们都表示愿意积极参加更多有意义的活动,特别是在儿童、青少年教育这一方面,真正做到“老有所为”。