“高浜爱心会”志愿者风采(一):热心好人蒋淑玲

家住启园新村的蒋淑玲是唯亭街道“高浜爱心会”的一名志愿者,也是社区广场舞蹈队的领头人,曾经获得苏州市社区居民(村镇农民)健身明星。她非常热爱运动,不仅自己每天坚持锻炼还组织带领身边的人和她一起锻炼。每天晚上,她带领着高浜社区的广场舞队跳广场舞,因为为人热心,教人耐心,因此深受居民们的好评。几年来,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,只要不下雨,哪怕只有一个居民前来跳舞她都会陪着一起练习,不厌其烦地教授要领。由于她的热心和努力,社区广场舞蹈队日渐壮大,居民们的生活也更加丰富多彩。

在平时生活中,蒋淑玲也是个热心人。有一次看见小区里一个小孩被糖噎住了,脸色发青极度危险,她想都没想,即刻用自己所学的救人常识展开施救,最终把卡在孩子喉咙里的糖拿了出来,小孩得救了,孩子家长也对她感激不尽。又有一次在跳广场舞的时候,一位居民不小心摔断了小腿的血管,当时血流不止,她也冲在前头,把伤者立刻送往医院,直到包扎结束家人到来才默默离开。

蒋淑玲还热心社区文化建设,积极参加社区举办的各类文艺演出,积极投入到社区志愿者活动中。平凡的她以一颗朴实无华的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。

“高浜爱心会”志愿者中还有很多像蒋淑玲一样的热心好人,他们都以实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,就会使自己的人生更加快乐,就能使生活更加美好,为和谐社区建设作出了自己的贡献。“高浜爱心会”期待更多的企业和个人志愿者加入,一起为需要帮助的人们送上关心和温暖,真正在小区中倡导“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。