古娄一村社区新年警民恳谈,搭建互动平台

2月8日下午,古娄一村居委会召开2014年首次警民恳谈会,辖区民警、协警和社区领导及社区物业组保安参加此次会议。

会议上,社区主任沈雪明对巡逻队2013年度在社区中治安执勤、维护平安方面所做的工作给予了肯定,尤其是对遏制胡乱张贴牛皮癣、乱扔垃圾等不文明行为。随后,社区民警李鹏就如何做好平安社区工作进行了交流。社区居委会物业负责人就近期治安防范工作和居民对警务的需求进行了畅谈,尤其是针对门岗防护、巡逻督促及居民自家防火防盗进行了详细的探析。李警官建议小区物业积极与居民沟通,借此高效的控制并掌握出入车辆与行人的信息登记,从源头上加强安全防范;同时也要加强日常小区的徒步巡查督导,并向全体巡逻队员进行安全防范示范,应用实际案例分析居民在是常生活中需要注意的安全事项。此外,他还强调,外出探亲访友时,邻里最好相互有个照应,拔出电源,消除安全隐患及遵守交通法规。

2014年,社区治安巡逻队将更加规范化地开展工作,从加强业务培训、努力构建和谐警民关系、坚持“打防结合,专群结合,依靠群众”方针等方面着手,共同把社区安全稳定工作做好,努力提高防控能力,遏制可防性案件发生,落实好社区治安综合治理各项措施,充分发挥群防群治的作用。

警民恳谈会作为辖区安全工作的一个部分,作用不仅限于安全工作指导,更重要的是通过这个平台构建起社区居民、小区物业、派出所之间的互动,把行之有效的工作经验进行共享,形成合力,共同做好社区的安全稳定工作。