2014年文艺惠民演出走进唯亭街道

由苏州市精神文明建设指导委员会办公室和苏州市文学艺术界联合会主办的“2014年苏州文艺家走进唯亭文艺惠民演出”1月18日下午在唯亭街道举行。精挑细选的10个节目,涵盖了歌舞、杂技、小品、评话以及经典地方剧,为基层百姓奉上了一道道养眼悦耳的文化大餐。

演出当天,舞台前早早地聚集起了不少百姓,随着鼓舞《盛世华章》的激昂旋律,文艺惠民演出正式拉开了帷幕。随后,一连串百姓喜闻乐见的节目相继亮相,表演者大多是国家级演员或是省非物质文化遗产的传承人。锡剧《双推磨》选段是很多上了年纪的百姓都会哼唱的段子,由名家唱来分外觉得亲切;小品《破镜重圆》通过夸张的舞台表演形式倡导了正向的生活观,由名家演来分外觉得接地气;苏剧《柳如是》则是2013年第十三届中国戏剧节上深受好评的地方戏剧,虽然只有短短十几分钟的表演,但是雅致清新的唱腔和身段,由名家演来分外令人如痴如醉……

古娄二村社区的李大爷携着老伴看完了整场演出后由衷地感叹:“现在伲老百姓生活真真是开心,平常社区里不时会组织评话书场,丰富伲个生活,今天这台演出档次蛮高,看见了许多以前只在电视上看见的表演艺术家,希望今后这类活动多多举办。”

作为此次惠民演出的协办单位,唯亭街道文体站还组织了街道辖区内数名书法爱好者,在演出现场附近摆桌铺纸、挥毫泼墨,为老百姓免费书写春联福字,年味飘洒,幸福洋溢在大家脸上。