唯亭青苑社区:“大手拉小手 法制宣传齐步走”

为进一步增强广大居民的法制观念和安全意识,增强宣传教育工作的力度和深度,倡导科学安全的生活方式,2月26日,唯亭街道青苑社区居委会组织开展了老娘舅法制教育宣传进家庭、进楼道活动。

此次活动得到了唯亭街道成教中心的大力支持与帮助,同时来自唯亭实验小学的50名学生一起参与了此次老娘舅与学生的“大手拉小手”法制教育宣传活动。

当天下午2点活动开始,首先由唯亭派出所副所长王卫忠对老娘舅们及学生们进行了有关法制宣传教育,以各种现实案例生动形象地为大家讲述了法制安全的重要性。进行分组并领取宣传材料后,青苑社区关工委的工作人员以及老娘舅们分别带领一队学生走进楼道、走进家庭。五组成员分别进入不同的楼道向居民发放法制教育宣传册,居民们对此活动均表示热烈欢迎,同时也希望社区多多举办类似活动,以提高居民的意识。

此次活动有利于提高参与者自觉识别及防范各种犯罪的能力,引导他们树立正确的观念,丰富法律知识,提高自我防范意识。同时,以最直观的方式对居民群众进行法制宣传,帮助他们了解法律知识,取得了较好的法制宣传教育效果,进一步促进了社区的和谐文明。