唯亭:爱在社区,心暖社会

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一丝黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……

在这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。“帮助别人等于帮助自己”这是我曾经看过的格言,我很喜欢,当别人对我有一点点的好,我会感动很久,可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得帮助过你的人。

在我们身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。高回青博士就是这么一位有着像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。

高回青博士是一位民主党派九三学社成员,不管刮风下雨每个月都会下乡两次。在我们东亭社区有个市民学校,从2013年的10月开始,高回青博士每个月都会来一次我们市民学校给我们市民学校的学员们讲授中医保健知识,让我们市民学校的学员们了解到了健康生活的方式和饮食习惯,而市民学校的学员们也从中还带动了邻居们和朋友们。在2014年的1月13日那一天,高回青博士得知我们东亭社区8幢2单元104室钱凤珍家比较困难,主动找到我们社区说想捐款钱凤珍家,在我们社区工作人员的带领下一同前往钱凤珍家,在见到钱凤珍家人时,高回青博士掏出了早已准备好的800元钱亲手捐给了钱凤珍家人手里。

其实,在我们的身边一直都有这样的好人好事,有时候我们忽视了这些能量的存在,可是,当我们用心回首的时候,还是会感动…… 如果我们拥有一双懂得“发现”的眼睛,我们就会看到身边的确会有各种各样的事情,值得我们去赞许和表扬!

爱是一种情怀,爱就在我们每个人身边,我们更需要爱。每个人心中都拥有自己的那一份爱,它与我们的生活常伴,或轰轰烈烈,或平平凡凡。或感动于亲情的温暖、或感动于平凡爱情的点滴,或感动于敬业的无私、或于见义勇为的崇高、抑或是生命的坚守……感动是那些曾让我们触动、振奋、欢笑、感怀的人或事,这份质朴纯真的情感,能让我们体会人间的真情与温暖……

让我们一起说出身边的好人好事,一起感动一起爱……