当前位置: 首页 > 相关报道



垃圾分类走进唯锦苑幼儿园


        为进一步推动垃圾分类走进幼儿园工作,唯亭街道城市管理办公室联合亲亲护苗青少年服务中心,走进唯锦苑幼儿园,结合该园绘本主题的阅读特色,于10月12日上午开展了环保主题绘本阅读和环保特色游戏活动,通过寓教于乐的环保主题活动将垃圾分类的环保知识多方位宣传普及,并通过小手拉大手的形式影响更多的家庭,给予幼儿园家长和孩子特色环境教育,此次活动也是“绿色满唯亭 环保公益行”的系列活动之一。


        本次活动由唯锦苑幼儿园大班的孩子和家长们共同参与,活动中唯亭街道城市管理办公室首先给孩子们送上了环保大礼包,进一步让孩子们通过实际行动来加强环保意识。除了环保大礼包,许冰洁老师也给孩子们带来了环保主题的故事《花婆婆》,通过故事的阅读分享,希望每个孩子都能像花婆婆一样怀着一颗美丽的爱心,努力做一件让世界变得更美丽的事,让美丽无处不在,让环保和阅读的种子在孩子们的心中生根发芽。接下来的过程中张梦洁老师给孩子们带来了系统的环保知识分享,让孩子们了解了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾不同的分类及相应的分类标记,孩子们积极思考,踊跃回答,既增长了知识,又学会了正确的分类方法。最后孩子和家长们在有趣的亲子环保小游戏“垃圾搬运大比拼”、“绿色新体验”、“环保小能手”、“小青蛙跳荷叶”、“突破垃圾围城”和“环保接力赛”中进一步体验了垃圾分类,引导孩子养成环保生活习惯。

        此次活动的开展,不仅能够使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护、垃圾分类从身边的小事做起,共同保护我们的美好家园。相信通过亲子携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!
 
编辑:张梦洁
2018年10月12日