当前位置: 首页 > 相关报道



垃圾分类行,绿色满唯亭 ——唯亭街道垃圾分类宣传活动走进上郡幼儿园


        为了进一步推动垃圾分类工作落到实处,动员全社会参与,落实唯亭街道城市管理办公室制定的以垃圾分类“四进”工作。11月24日上午上郡幼儿园开展了一场趣味浓厚的环“宝”小卫士亲子活动,收到了较好的效果。


        本次活动召集了幼儿园大班70组亲子家庭参加,苏州大学15名学生志愿者前来协助。活动中,主持人在趣味道具和展板的衬托下用简单明了的语言讲解了垃圾分类的意义,联系生活实际把四种垃圾讲得清楚,分得明确,使大家对此有了一定的认识。
        在趣味环保游戏环节,垃圾搬运大比拼、绿色新体验、突破垃圾围城、环保协力赛、节约环保小达人和小青蛙跳荷叶、环保小能手等7个趣味环保游戏,形式虽然各异,但主题都是让小朋友在玩中认识垃圾分类的内容,重点是区分了有害垃圾和可回收垃圾,突出了环保的重要性。活动中家长和小朋友的配合与交流,使他们加深了亲情。同时,家长们表示在活动中学到了知识,这种寓教于乐的活动对小朋友的成长,特别是对环保意识的形成起到了潜移默化的作用。游戏完成后的颁奖环节,把活动推向的高潮。
        本次活动由苏州工业园区唯亭街道城市管理办公室、上郡幼儿园主办,苏州工业园区唯亭街道亲亲护苗青少年服务中心承办。前期,各方面加强了联系沟通,作了精心准备,为活动的成功举办奠定了坚实的基础。
编辑:吴林根
2018年11月24日