当前位置: 首页 > 相关报道



唯亭街道开展“垃圾分类行 绿色满唯亭”垃圾分类知识专业培训


        为加强环保法律法规和环保知识的普及, 11月22日苏州工业园区唯亭街道城市管理办公室携手园区再生资源监管中心对街道垃圾分类从业人员进行垃圾分类专业知识培训。


        培训中,讲师着重强调垃圾分类对人类生活环境的重要性,并且通过观看视频、讲解图片等生动形象地形式帮助物业工作人员对可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾分类处理有了清晰的认识。在互动体验过程中,大家对投递时候特别容易产生争议的垃圾进行热烈讨论,总结了投递的技巧,通过此环节,大家对垃圾分类的去处有了更加深刻透彻的理解。培训的最后,各社区工作人员就社区垃圾分类工作遇到的问题提出疑问,讲师也给予耐心认真的解答。在培训的尾声,大家也积极交流讨论社区垃圾分类工作的有效推广方法,为后期工作的开展提供了宝贵的工作经验。
        通过此次培训,加强了社区以及物业工作人员对于垃圾分类专业知识的学习,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。
编辑:张伟华
2018年11月22日