当前位置: 首页 > 相关报道



唯亭街道开展“垃圾分类行 绿色满唯亭”活动


        为加大“垃圾分类”的宣传和推广力度,有效提高居民环保意识,唯亭街道城市管理办公室将全面深入街道的社区、学校、企业和机关单位等开展“垃圾分类行 绿色满唯亭”主题版块垃圾分类宣传。6月3日上午,唯亭街道“垃圾分类行 绿色满唯亭”首场活动在青剑湖商业中心拉开序幕,本次活动由苏州工业沐风环保服务中心承办,通过物物兑换、垃圾分类展板和宣传册介绍、互动闯关游戏等形式将垃圾分类的知识多方位向民众宣传普及。




        “我投中了全部的有害垃圾,我的三局垃圾分类闯关全部成功了。”5岁的吴文斌在“垃圾分类转转盘”、“垃圾分类圈圈套”和“垃圾分类乒乓行”等三个互动游戏中成功闯关,系统地学习了垃圾分类知识,也赢得了环保奖品。为进一步推动垃圾分类工作落到实处,使垃圾分类理念更加深入人心,动员更多居民亲身参与到垃圾分类活动中来,本次广场宣传活动的互动闯关游戏等,利用寓教于乐的形式玩转垃圾分类主题知识,也得到大小民众的热烈欢迎。“垃圾种类太多,以前总是记不住,今天来玩了这些垃圾互动游戏,很轻松地就记住了。”参加完活动的李女士如是说。
        “目前我街道实施垃圾分类设施覆盖的学校、机关事业单位、住宅小区和商业载体有将近100个,下一步要加快垃圾分类设施覆盖的步伐,加大宣传培训力度,入校园对学生进行宣传教育,入社区对物业公司进行培训,为环保事业尽一份力。”唯亭街道城市管理办公室主任吴文男说。
        本次活动进一步加深了街道居民对垃圾分类的了解,真正让绿色低碳环保理念深入群众生活。随着垃圾分类工作的开展,居民也会逐步养成主动分类的习惯,慢慢形成“全民参与垃圾分类”的良好氛围。
编辑:张倩倩
2018年6月4日