当前位置: 首页 > 相关报道



垃圾分类,绿丝带在行动


        12月1日,唯亭街道“垃圾分类行 绿色满唯亭”垃圾分类系列宣传走进雍锦湾幼儿园开展“绿丝带在行动”主题活动。


        活动现场,大家一起观看“环保贝贝”等精彩的文艺演出,跟随着主持人一起互动垃圾分类的趣味知识问答,孩子们脑洞大开的答案让现场笑声不断。在系绿丝带环节,园长妈妈介绍了绿丝带的意义,并为幼儿园的老师们带上绿丝带,老师们也把象征着环保的绿色丝带传播给现场的家长和孩子。“保护碧水蓝天,共建绿色家园,绿丝带行动吧!”幼儿园里两百余人挥舞着手上的绿丝带,大声说出环保承诺。随后,大家拿着环保袋来到跳蚤市场区进行二手物品采购。据介绍,这些二手物品都是孩子从家里带来的闲置物品,父母和孩子一起设计和制作商品广告、价格标签等,在旧物新生的交易过程中,闲置物品找到新的主人,实现资源的循环再利用,从源头减少垃圾的产生。此外,活动现场还设置“垃圾创意再生儿童绘画展”,废旧纸箱、毛线、废旧玩具、电线、棉花、纽扣、彩笔管、火柴、树枝、麦杆和棉线等材料,融入孩子们的无限智慧,经过巧手的绘制,变成一幅幅生动形象的艺术画,让人眼前一亮。幼儿园家长李先生说,“今天的绿丝带行动有仪式感,孩子们学到很多垃圾分类的知识,也会用环保袋购物,把家里的闲置的娃娃拿出兑换很多新的玩具。”





        据悉,2018年唯亭街道“垃圾分类行 绿色满唯亭”垃圾分类宣传走进幼儿园系列活动圆满收官,除了本次的绿丝带活动,还包括:怡邻幼儿园“玩转创意,变废为宝”主题环保手工大赛、唯锦苑幼儿园“书香润心田,共建美家园”主题环保阅读活动、东亭幼儿园“巧手拼金秋,环保满唯亭”环保拼贴画大赛、跨塘中心幼儿园“环保小卫士”寻宝大作战活动、以及新纽顿上郡幼儿园“垃圾分类铭记心,保护环境我先行”主题环保游戏闯关活动等。本次垃圾分类走进幼儿园系列活动共计开展6次,参与人数达1500人次,发放环保袋和宣传折页等近1000份,省市级媒体报道十余次。唯亭街道城建办公室张伟华说:“垃圾分类要从娃娃抓起,本次垃圾分类走进幼儿园系列活动获得家长和幼儿园老师的热烈欢迎,也取得较好的社会影响,将总结今年的几个示范点幼儿园活动开展经验,全面推广到其他学校。”
编辑:张倩倩
2018年12月3日