当前位置: 首页 > 相关报道



垃圾分一分、环境美十分


        为进一步深化生活垃圾分类理念,引导社区老年朋友们主动参与垃圾分类,12月11日,青剑湖社区联合红色管家志愿者在青剑湖日间照料中心开展“垃圾分一分、环境美十分”垃圾分类宣传讲座。


        红色管家志愿者通过图片向老年朋友讲解生活垃圾的种类,而在这些生活垃圾中,可直接回收利用的资源占垃圾总量的42.9%,并向老年朋友们详细介绍有害垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾、其他垃圾的具体区分方法。最后为了让老年朋友们更直观地巩固所学知识,红色管家志愿者向老年朋友们提问:“厨余垃圾是日常最常丢弃的,请问大棒骨是属于厨余垃圾还是其他垃圾?”陈阿伯说:“骨头肯定属于厨余垃圾。”红色管家志愿者解释到:“大棒骨是厨余垃圾没错,但是因为大棒骨难腐蚀,所以被列入‘其他垃圾’,还有玉米核、坚果壳、果核等都是属于‘其他垃圾’。”陈阿伯笑起来说:“今天学到了大知识,回家要讲解给家人听。”
        青剑湖社区将继续发挥宣传主阵地作用,强化社区垃圾分类宣传力度,扩大社区垃圾分类宣传范围,提升社区垃圾分类宣传实效,为构建“和谐、幸福、快乐、健康”的美丽新社区而不懈奋斗。
 
编辑:陈夏云
2018年12月11日