当前位置: 首页 > 相关报道



“环保伴我行”之垃圾分类微课堂


        11月10日下午,浦田社区联合益米阳光社区服务中心的志愿者们开展了“环保伴我行”之垃圾分类微课堂活动。此次活动的目的在于增加居民对生活垃圾分类减量的知晓度,认同度,参与度,引导居民从身边做起,从点滴做起,自觉科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源,节约能源的生活习惯。


        首先,主讲老师向家长和小朋友们介绍了垃圾分类的内涵和有关垃圾分类的知识,随后详细介绍了“四色桶”,让小朋友和家长学习区分了可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾以及其他垃圾的分类和回收方法。同时,主讲老师对各个垃圾分类也举出相应的例子,使小朋友们了解到垃圾分类不仅能减少垃圾对环境的污染,还能节省土地资源,增加对再生资源的开发利用。最后,主讲老师通过“四色桶”的连连看小游戏来检验小朋友们对垃圾分类知识的掌握,小朋友们在整个过程中都表现得非常出色。
        此次微课堂借助小朋友们和家长们的齐心协力顺利举办,让小朋友们了解并学习到了垃圾分类的方法与意义,对培养小朋友们的优秀习惯具有很大的作用。不仅如此,还增强了家长与孩子之间的交流与沟通。相信通过这次活动,会有效增强小朋友们和家长的环保意识,也相信在今后的生活中小朋友们会与环保同行。
编辑:顾程祎
2018年11月13日