当前位置: 首页 > 相关报道



维纳花园社区开展“庆中秋迎国庆”文艺汇演


        俗话说:远亲不如近邻,千金难买邻里情。在国庆、中秋佳节来临之际,维纳花园社区联合苏州工业园区动起来运动发展中心于9月23日,在社区活动广场举行了“庆中秋迎国庆”文艺汇演,数百名社区居民参与了联欢活动。


        演出现场人山人海、座无虚席。此次演出节目内容丰富多彩,社区各文体团队“百花齐放百家争鸣”。其中舞蹈《党旗更鲜艳》、《再唱山歌给党听》抒发了居民们对伟大的共产党的一腔热情,《谁不说俺家乡好》、《乡下妹子进城来》则表达了对祖国美好河山的热爱之情。居民们还自编自导了《三句半》,幽默诙谐的话语逗得观众们捧腹大笑。最后由社区居民徐志海带来的朗诵节目《但愿人长久千里共婵娟》,把整个演出推向了高潮,在居民们的热烈掌声中,进入了尾声。汇演的过程中还穿插了有奖问答,热心的居民朋友们积极响应,台上载歌载舞、热情澎湃,台下人头攒动、掌声不断。
        通过开展“庆中秋 迎国庆”文艺汇演活动,不仅丰富了居民的精神文化生活,拉近了辖区居民的邻里关系,营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,还有效促进了幸福社区、和谐社区建设,提升了社区居民的幸福指数。
编辑:李姜丽
2018年9月25日