当前位置: 首页 > 相关报道



唯亭:志愿同行 共建璀璨西湖


        8月19日,由西湖社区党支部举办,苏州市联益信息公益服务中心承办的“璀璨西湖智愿+”项目志愿者招募活动在唯盛邻里中心举行,现场共有近70位热爱公益的伙伴加入了志愿者团队!


        上午十点,会场搭建完毕招募活动正式开始。爱心商户唯艺花卉为志愿者提供了爱心玫瑰,晨光文具也为志愿者准备了爱心笔筒。社区与社会组织携手爱心商户,整合社区内外资源,希望能扩大志愿者队伍,从而促进社区发展和文明建设。

        招募过程中,越来越多的居民陆续来到会场,询问有关志愿服务活动的详情,在工作人员的细心讲解下,社区居民对即将开展的志愿活动内容和形式有了更清晰地了解。更多的社区居民现场报名登记,加入到志愿者队伍当中,并领取到爱心商户赠送的玫瑰。
        现场招募活动在当晚六点正式结束,据统计有63人加入到社区志愿者队伍中。虽然第一轮现场招募已经落幕,但志愿精神并没有因为活动的结束而停止传递,依旧有居民通过微信咨询志愿活动并参与报名。现在,西湖社区已组建了一支70余人的志愿者队伍,并且这支队伍会不断壮大。
        西湖社区致力于加强居民的主人翁意识和社区融入感,希望通过营造浓厚的社区志愿服务氛围,促进社区志愿服务的可持续发展。让我们一起携手打造智慧、温暖、幸福的璀璨西湖社区吧!
编辑:张蕾
2018年8月21日