当前位置: 首页 > 相关报道



唯亭:一场与众不同的露天电影


        8月酷暑下的台风天,虽已到傍晚时分,但是高温却未散去。在东亭社区一站式门口,一位老人正忙碌着,撑起支架,拉起电影幕布,原来是基层放映员中国好人金永林在准备播放露天电影。今天放映的电影和往常有些不一样,不是老人们喜爱的爱国抗战片,也不是小朋友们最爱的动画片,今天要放映的电影片名是《电池爆炸的奥秘》。


        纪录片《电池爆炸的奥秘》是由中央电视台纪录片频道拍摄,主要介绍了手机电池、充电宝、电动车等使用锂电池的产品,在方便生活的同时,也因为不时发生的事故引发人们的忧虑。纪录片中通过假设试验的方式,验证了电池爆炸、电动车短路后起火等事故的危害,从而提醒生活中我们一定提升安全意识,避免灾难的发生。
        8月份以来,东亭社区党委组织开展了“党建引领,社区治理”安全教育宣传月,利用社区电子显示屏、智慧社区短信平台、社区书场播放安全警示片等一系列宣传方式进行安全警示教育,此次安全教育宣传片播放活动将持续进行一个月,目的就是为了配合近期开展的各项安全整治工作,提升居民安全隐患意识,构建社区安全大环境。
 
编辑:黄骏
2018年8月14日