当前位置: 首页 > 相关报道



唯亭:“惠邻微讲堂”走进青剑湖社区


        为深入贯彻落实园区“十三五”精神文明建设规划纲要,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,开拓创新,扎实工作,积极构筑园区道德风尚建设高地,进一步提升园区公民文明素质和社会文明程度,近日,“惠邻微讲堂”活动走进唯亭街道青剑湖社区,沈宝林、吴宪民两位太极拳老师来到青剑湖社区一区公建房练功房为30余位太极拳爱好者传授了专业而又生动的一课。


        太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态。在教学过程中,两位老师纠正了居民们平时练太极拳的诸多误区,并一一对他们不正确的姿势进行亲身指导。课程虽然十分简短,但两位老师深入简出的讲解,让在场的居民都感受到了太极拳的魅力,受到了社区居民们的热烈欢迎。李老伯笑着说:“我练太极多年了,一直非常渴望有名师帮我指点,今天受益匪浅,人生在世,不练太极拳是一件非常遗憾的事!”
        通过开展此项活动,希望社区居民能把中国传统武术当成文化娱乐生活的一部分,弘扬中华传统文化,同时希望社区居民在健身的同时增进邻里感情,促进社区和谐发展。
编辑:陈丽雅
2018年5月30日