当前位置: 首页 > 相关报道



古娄一村:“庆国庆 促服务 树新风” 主题志愿服务活动


        9月28日上午,古娄一村社区联合邦客邻里家电便民服务中心、美奥口腔等单位开展 “庆国庆 促服务 树新风” 主题志愿服务活动,通过便民服务弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


       爱心理发、小家电维修等便民服务
       本次便民服务活动项目设有健康义诊、计生咨询、消防安全宣传、计划生育、爱心理发、牙齿保健、小家电维修等项目,服务项目贴近居民的生活,切实做到受益居民。活动现场热闹非凡,吸引了许多社区居民前来咨询、接受服务。理发、小家电摊位前人头攒动,量血压、测血糖摊位更是一如既往地排着长队。整个活动场面热闹非凡并自始至终充满了热情与温馨,志愿者热情周到的服务,赢得了居民的广泛赞赏,笑意写满了每位居民的脸上。一位刚剪完头发的张阿姨高兴地对边上的人说,“刚才我量了血压,领了安全知识“大礼包”,现在还免费理了发,这次活动真是想到我们心坎上了。”

       加强高龄独居老人消防安全意识
       志愿者们逐一对楼道公共区域消防设施、灭火器等进行隐患排查,就各楼道及车库是否堆放易燃易爆的物品、用电是否规范等进行了重点检查。家住13幢的尤奶奶,常年独居在车库里,社区副书记冯爱芳与尤奶奶讲解消防常识,宣传正确地用电等相关注意事项及发生火灾后如何呼救、如何逃生等安全知识,增强老人防火意识和自救能力。“谢谢你们的关心和叮嘱。”居民尤奶奶说。通过此次车库安全检查为车库敲响安全警钟,同时积极为独居老人排忧解难和提供心灵关爱的温暖,营造家庭幸福生活的良好氛围。
       电动车防火宣传
       现场,志愿者向居民宣传了电动车火灾的危害性及讲解了电动车安全停放、安全充电等消防常识,宣传电动车消防安全的重要性和必要性,提醒广大群众日常工作生活中应时刻注意电动车火灾防范。随后,志愿者们一路前行,对楼道宣传栏进行维护,铲除小广告、宣传单页补缺,同时,对路过的周边居民宣传“楼道及公共区域禁止停放电动车”,提高群众提高消防安全意识。此次活动发放安全“礼包”60余份,宣传单页200余张,进一步加强了电动车消防安全的宣传工作,有效预防电动车火灾事故的发生,为营造良好的消防安全环境奠定基础。
       通过此次活动的开展,引导和激励更多的居民参与志愿服务活动,增强他们的服务意识,发挥模范带头作用,同时,切实提高了人们消防安全意识,确保从源头断绝火灾,避免火灾事故发生。为“庆国庆”营造昂扬向上、欢乐祥和、文明和谐的社会氛围。
 
编辑:邱怡青
2018年9月29日