返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

青苑架起“彩虹桥” 引领社区“绿”生活

时间:   |   来源:

7月30日下午,青苑社区开展“绿邻环保——美丽家园齐助力”系列活动之垃圾分类能手Scratch编程体验活动,该活动为唯亭街道妇工委“彩虹桥”项目中的子项目。

活动开始前,老师先讲解了Scratch的基本构成界面和程序的基本知识,介绍了软件特点和编程功能,讲解了垃圾分类的一些基础知识。通过老师的讲解和大家的讨论,大家准备设计一个通过控制垃圾桶左右移动,接住“从天而降”的四类垃圾的游戏。
  在老师的指导下,小朋友们开始设计垃圾分类电脑小游戏,很快成品出炉了,大家都兴奋不已,小朋友们玩着自己设计的游戏,随着一个个指令的输入,只见一只黑色的垃圾桶,张着“大嘴”出现在屏幕下方,空中开始飘起“垃圾雨”,按动左右键,垃圾桶便跑了起来,孩子们玩得兴高采烈,都能准确地将垃圾接到正确的垃圾桶里,个个都是垃圾分类小能手。
  本次活动是垃圾分类遇上电脑编程碰撞出的火花,小朋友们不仅拥有了一款属于自己的小游戏,更加深了对垃圾分类的印象。这种寓教于乐、参与性强、知识掌握更直观的活动,更为有效地推动孩子们巩固垃圾分类知识,带动家庭积极参与垃圾分类。

 编辑:李萍 审核:王静琪
2020年7月31日