返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

高浜社区:爱心公益暑托班 助力双职工家庭复工复产

时间:   |   来源:

为缓解外来务工人员家庭子女暑期“看护难”问题,落实疫情防控常态化要求,做好儿童暑托保障工作,满足儿童学习和娱乐活动需要,近期,高浜社区爱心公益暑托班正式启动。与此同时高浜社区积极协调辖区内资源,携手志愿者陆续向托班儿童开放了包括图书阅览室、多媒体会议室以及体育活动室在内的多个活动设施,开展了一系列积极健康、盎然有趣的活动,阅读童书、复习功课、观看电影……丰富多彩的教学内容收获了家长们的一致好评。

为保障儿童安全,增进家校联系,高浜社区开通了暑托班专项微信群,实时更新活动内容和课堂情况。通过照片、通知、提醒等信息的传递,高浜社区的暑托班真正为家长送上了一份安心和放心,多次发布的意见反馈单更是切实地为每一个参与的家庭送上了高质量的暑托服务。
  高浜爱心公益暑托班的开办不仅丰富了儿童的暑期生活,也通过免费照料的方式一定程度上减轻了家长们的负担,有效地促进了外来务工人员的社区融入,也极大地助力了贫困家庭的儿童丰富文娱生活。“从细微处找需求,从身边事谋创新”,高浜社区将继续以此为契机,不断探索服务居民的新形式、新方法,积极投入到居民满意社区建设的实践中去。

 编辑:嵇薇朵 审核:张红燕
2020年7月31日