返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

厦亭社区与禾裕集团联合开展主题党日活动

时间:   |   来源:

“结对共建聚合力,党建融合促发展。”近日,厦亭社区党总支和禾裕集团党支部开展“庆党的生日、讲战疫故事、树先进典型”联合主题党日活动,实现“1+1”大于2的效应,增强党建联盟凝聚力。

会上,厦亭社区党总支书记为全体党员上了一堂生动的党课。党课从习近平总书记在十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话入手,围绕“责任”是古代仁人志士的重要标志、“责任”是中国共产党人初心和使命的内核、要把“责任”切实落实到思想和行动中三个方面阐述了责任的重要性。会议强调,全体党员要始终坚定理想信念、始终勤奋学习、始终拼搏奋斗、始终见贤思齐、始终不畏艰难,不断强化“责任”意识,践行责任担当。随后,禾裕集团党支部柳逸涛与厦亭社区党总支王涛进行抗“疫”先进事迹报告,让全体党员感受榜样力量、学习榜样精神。
  此外,在禾裕集团党支部书记领誓下,全体党员佩戴着熠熠生辉的党徽,庄严举起右拳,面对党旗一起重温入党誓词,提醒自己不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己、以党员的先进性鞭策激励自己,以饱满的热情投身到工作中去。
  会议最后,禾裕集团党支部向厦亭社区党总支部捐赠了1000只口罩,助力社区防疫工作。在工作中,厦亭社区与禾裕集团逐渐培养出信任、默契,结下了深厚的情谊,双方更是签下《结对共建协议书》,进一步推动资源共享和优势互补。

 编辑:柳瑗瑗 审核:陈成
2020年7月30日