返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭市政物业公司:巡查安全 “头”等大事

时间:   |   来源:
  为积极响应“一盔一带”安全守护活动,5月29日下午,唯亭市政物业组织公司全体市政网格员召开以“巡查安全‘头’等大事”为主题的交通安全知识培训。
  培训以讲解结合PPT的方式,向在座的市政网格员们讲述电动自行车骑行巡查时的安全隐患、常见事故发生的原因、头盔的选择和安全系数等交通安全常识,大力倡导文明出行从自身做起,加强市政网格员骑行电动自行车必须佩戴安全头盔的意识,减少交通事故带来的伤害,保护骑行人员的生命安全。培训现场,公司网格巡查负责人向市政网格员们发放了电动自行车安全头盔,并叮嘱安全第一。
  通过此次安全培训,让公司的市政网格员们充分认识到骑行电动自行车佩戴安全头盔的必要性、紧迫性和重要性。网格员们纷纷表示,在做好网格巡查工作的同时,给街道辖区群众做好安全骑行表率,进一步关注和支持道路交通安全工作,形成共建共治共享的社会治理新格局。
编辑:尤伟  审核:王玉琴
2020年5月29日