返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

新镇社区开展文明城市创建志愿服务行动

时间:   |   来源:
  为进一步打造“和谐社区、美丽社区、初心社区”,优化社区环境,积极响应苏州市文明城市创建工作,5月25日,新镇社区发动社区党员、志愿者、物业等工作人员开展文明城市创建志愿服务行动。
  行动中,志愿者们统一佩戴服务标识,穿戴志愿者马甲,不怕苦不怕累,对社区公共环境卫生进行整改、对小区里乱堆乱放的垃圾进行集中清理。与小区居民面对面讲解和宣传苏州市即将开展的垃圾分类细则,号召居民积极参加垃圾分类,为保护苏州环境贡献自己的力量。此外,还有部分志愿者帮助维护十字路口的交通秩序,宣传道路交通安全知识,对“不文明”的交通行为进行劝导。
  文明城市创建并非一朝一夕,而是需要久久为功。新镇社区将会持续组织志愿者参与文明创建,让“志愿红”“网格蓝”在唯亭随处可见,展现唯亭形象、维护美丽苏州、共建美好家园。
编辑:许智慧  审核:刘文博
2020年5月28日