返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

张泾社区开展“践行垃圾分类 弘扬‘生态道德’”主题活动

时间:   |   来源:
  为进一步发挥党员和居民群众在生活垃圾分类中的示范引领作用,近日,张泾社区开展“践行垃圾分类,弘扬‘生态道德’”道德讲堂主题活动,精致的垃圾分类图片、趣味十足的垃圾分类大闯关小游戏竞赛、优美的诗朗诵、巧妙的互动讨论、庄重的宣誓……社区工作人员、党员和志愿者们共同参加活动,吸引了许多社区居民前来听讲。
  活动现场,社区工作人员在投影仪上播放一张张垃圾分类图片,引导居民如何区别可回收物、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾,了解生活垃圾分类的分类方式和分类意义。同时通过组织居民进行线上“都亭好”小程序里的垃圾分类大闯关小游戏竞赛,生动地模拟了居民在进行日常垃圾四分类中有可能碰到的场景,让在场居民一下子记住了分类技巧中的关键点。两组志愿者队声情并茂地进行配乐诗朗诵表演《今天,你低碳了吗?》和《给未来一片绿色》,在场观众被浓烈的气氛深深感染。最后,全体工作人员、党员、志愿者和居民群众在一起庄重宣誓。居民赵阿姨说道:“一直知道垃圾分类是件惠国惠民的好事,之前虽然在小区里通过宣传栏、宣传册等途径了解了一些垃圾分类的知识,但印象不够深刻,担心以后在日常实际操作中就常常做不到位。今天,通过图片、游戏、互动讨论一下子加深了印象,以后我一定提醒自己做好,还会和身边的人宣传垃圾分类的意义。”
  此次道德讲堂活动,使全体工作人员、党员、志愿者和居民群众充分认识到垃圾分类的意义,了解到很多生活垃圾分类知识,进一步提升了大家节约能源、保护环境的意识,树立“垃圾分类、绿色环保”的观念。张泾社区道德讲堂将继续以居民喜闻乐见的形式弘扬与时俱进的“生态道德”,带领社区居民共建幸福张泾。
编辑:金霞雯  审核:平亮
2020年5月28日