返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

吴祥根赴观湖社区召开网格化社会治理工作座谈会

时间:   |   来源:
  5月26日下午,唯亭街道党工委委员吴祥根带队来到观湖社区,召开网格化社会治理工作座谈会,观湖社区负责人和党群专员参加会议。
  会上,吴祥根介绍了最新的网格工作机制和以后网格激励机制,党群专员纷纷提出了在网格巡查中遇到的难点问题,吴详根针对难点问题一一进行了解答,并对“智慧唯亭”APP更新后的存在的问题做了记录。
  会议强调,社区要根据实际情况做好志愿者招募工作,将年轻志愿者和党员纳入基层社会治理的队伍之中,认真贯彻“两巡一会”工作机制,加强自身对居民的服务意识,并不断充实志愿者队伍。
  在基层社会治理和网格化管理的背景下,观湖社区将继续发挥党群专员“铁脚板”的优势,积极开展网格巡查,及时了解群众的需求,同时通过志愿者、党员等力量联系群众、了解群众,打造“熟人社区”,打通服务群众的“最后一公里”。
编辑:陆逸彬  审核:李春玥
2020年5月28日