返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

维纳花园社区开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

时间:   |   来源:
  为充分发挥党员先锋模范作用,引导全体党员带头养成垃圾分类、自觉投放的行为习惯,5月26日,维纳花园社区党支部开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。
  会议传达学习了关于垃圾分类工作通知精神并作动员部署。今年维纳阳光花园北区二组团小区将率先实行定时定点投放,进行撤桶并点,把每幢楼下原有的垃圾桶全部撤掉,新设置垃圾投放分类收集点,结合居民生活作息时间,设定固定投放时间,其它时间段垃圾桶将撤走不再接受投放。会议要求党员以身作则,率先行动。蒲公英垃圾分类宣讲团的志愿者为全体党员讲解垃圾分类知识,教育引导党员正确认识垃圾分类对推动绿色发展的重大意义。会后,党员志愿者们走进小区向每户派发“苏州市生活垃圾分类投放指引”宣传单,并详细为每一户居民讲解垃圾分类的方法和投放时间、投放位置。
  本次主题党日活动,以党建引领助推垃圾分类工作,发挥党员先锋模范作用,帮助居民全面了解生活垃圾分类知识,加强了居民垃圾分类的自觉性和主动性。
编辑:沈健  审核:杨敏
2020年5月28日