返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭社区开展垃圾分类入户宣传主题活动

时间:   |   来源:
  《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日正式实施,为进一步营造《条例》实施的浓厚氛围,做好生活垃圾分类投放指导,今天,唯亭社区全体党群专员联合阳澄名邸小区物业人员,在该小区开展垃圾分类入户宣传主题活动。
  阳澄名邸小区是唯亭社区辖区内房屋套数和入住居民最多、硬件设备和物业管理优良的住宅小区。为稳步推进生活垃圾分类工作,社区计划优先在综合条件较好的阳澄名邸小区推行,通过实践积累经验、优化措施、完善制度,然后再延伸推广至周边的金怡苑和金陵花园小区,确保按期实现社区居民小区生活垃圾分类全覆盖。
  活动前期,社区已在阳澄名邸小区西门显著位置设立了“垃圾分类 从我做起”的大型告示牌,向小区居民宣传生活垃圾四分类的相关知识以及关于新建生活垃圾归集点、投放点的通告等信息,物业人员也采用在各楼道口张贴示意图,多次上门发放宣传手册等措施,广泛宣传即将实施生活垃圾分类的消息。活动中,社区党群专员与阳澄名邸小区物业人员分组前往各个楼道,挨家挨户进行生活垃圾分类入户宣传,向在家的居民发放并简要解读《苏州市区生活垃圾分类投放指引》宣传册,详细介绍小区正在新建的生活垃圾四分类归集点、定时投放点、误时投放点的具体位置和投放时间,并让他们填写《居民小区垃圾分类入户宣传调查问卷》;对于不在家的居民,则每户留下一份《苏州市区生活垃圾分类投放指引》宣传册,嘱咐物业人员做好记录、保持留意,确保居民到家后第一时间就跟进宣传到位。
  本次活动进一步加强了阳澄名邸小区生活垃圾分类的宣传力度,提升了居民的知晓度和认可度,调查问卷填写率接近三分之二,取得了预期的效果。5月31日,社区将与党建联盟单位中国邮政储蓄银行苏州分行唯亭支行携手,继续在阳澄名邸小区举办“U生活,全家环保总动员”活动,以闯四关赢礼品的形式,引导居民熟悉生活垃圾四分类流程,营造自觉践行垃圾分类,建设绿色美好家园的良好氛围。
编辑:许峰  审核:顾彧
2020年5月28日