返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

亭南社区开展垃圾分类志愿者动员会暨培训会

时间:   |   来源:
  为扎实推进生活垃圾分类工作,不断加大生活垃圾分类宣传力度。5月26日,亭南社区开展垃圾分类志愿者动员会暨培训会。
  动员会对进入倒计时阶段的亭南社区定时定点投放工作做了形势分析和任务部署,号召全体社区工作人员与志愿者们相互协作、共同努力,在小区内进一步加大垃圾分类宣传,做到入户宣传、面对面宣传,帮助居民进一步掌握垃圾分类的技能,了解小区实施垃圾分类定时定点投放的具体安排,同时注意倾听居民意见、建议,做到及时、有效反馈。
  培训中,主讲人通俗易懂的语言,生动有趣的讲解、图文并茂的课件,让在座志愿者们对垃圾分类知识有了更深的了解。在讲课的过程中还穿插了垃圾分类模拟投递游戏,志愿者们按照游戏规则,将标有易拉罐、电池、菜叶、废纸、手机等卡片进行模拟分类投放,在游戏中加深了对各项生活垃圾分类的理解与记忆。
  本次会议,提升了垃圾分类志愿者们对生活垃圾分类的要求,为接下来更好地宣传及帮助居民开展垃圾分类奠定基础。“全民参与、全面覆盖”,亭南社区将持续引导居民积极参与到垃圾分类的行动中,共创文明、健康的生态家园。
编辑:金嘉怡  审核:马春红
2020年5月28日