返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

江苏省安全生产第五督导组赴唯亭街道督导安全生产工作

时间:   |   来源:
  5月27日上午,江苏省安全生产第五督导组赴苏州工业园区唯亭街道久龄养老公寓督导安全生产工作,园区管委会主任丁立新、综合执法局、消防大队、社会事业局、唯亭街道主要负责人陪同督导。
  在久龄养老公寓,相关负责人从疫情防控管控、门岗管理、公寓内消防安全管理等方面,向督导组进行了介绍。
  随后,督导组现场检查了久龄养老公寓消防控制室的值班情况并查阅了消控室值班记录等材料。督导组指出,养老机构居住人员多为老年人,遇到紧急情况时的响应能力和行动能力均不如年轻人,管理单位应承担的责任更加重大,要将安全管理水平提高到新的高度,及时消除排查发现的小隐患,持续做好老年人的安全知识宣传,提高安全意识。同时要求唯亭街道、消防主管部门和机构管理单位要将安全生产管理责任尽到位,日常安全管理做到有预案、有演练、有总结。此外,督导组一行还详细检查了养老公寓楼的安全设备设施和管理情况。
  此次安全生产督导为唯亭安全生产工作提出了新的要求,街道各部门一定严格落实安全生产责任制,保障辖区安全形势持续稳定。
编辑 唯宣
2020年5月27日