返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

湖滨社区开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

时间:   |   来源:
  为进一步宣传垃圾分类的重要意义,推进垃圾分类工作,近日,湖滨社区党总支组织开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动,以党建引领推进垃圾分类,助力垃圾分类工作,营造党员带头创先争优的良好氛围。
  会上,社区工作人员讲解了苏州市生活垃圾分类模式以及日常生活垃圾细分类标准等内容,并观看垃圾分类视频《一分钟解读垃圾分类》。通过学习,党员们了解到生活垃圾可以分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四大类,也充分认识到了垃圾分类工作的重要性和必要性。此外,还邀请了安居防火公司的专业讲师徐树泉,给大家培训安全知识,培训内容主要包括家庭防火、安全用电和交通安全等相关知识,提高大家防范意识和应对突发事件的能力。
  本次垃圾分类主题党日活动让党员们充分认识到垃圾分类的重要性,党员们纷纷表示,要从自己做起,成为垃圾分类的倡导者,为营造社区整洁优美的环境贡献力量。
编辑:吴芳  审核:邓怡婷
2020年5月28日