返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

抓重点、显特点、创品牌——园区开放大学莅临唯亭街道指导工作

时间:   |   来源:
  “办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,园区开放大学牢记十九大报告精神,“不忘初心、牢记使命”,深入街道进行工作调研,指导街道社区教育工作顺利开展。
  12月4日,园区开放大学开放教育与社会教育处处长顾安平一行莅临唯亭街道新娄社区指导省标准化居民学校创建工作。顾处长查看了新娄社区创建台账和硬件设施,对社区创建工作中存在的不足和社区工作中的疑问进行解答。顾处长指出,创建工作要以“十九大”精神为指导,坚定文化自信,要抓住重点,突出特点,开拓创新,打造符合新娄社区特色的“小小网格员”教育品牌,同时希望街道进一步加强居民学校建设,树立终身学习理念,让居民学校更好的融入社会治理、服务民生的功能,整合多方资源,将街道社区教育推向更新的高度!
  此外11月27日,园区开放大学社区教育条线张宏老师赴街道怡邻社区调研《草鞋山歌传唱》公益课程,并参观《草鞋山农耕文化展示馆》,张老师肯定了街道吴文化传承保护工作,建议街道围绕草鞋山遗址开发,将草鞋山遗址、苏州评弹传承人朱慧珍纪念馆以、阳澄半岛渔猎文化和重元寺佛教文化这些散落的珍珠串成一条线,以点带面,弘扬古吴文化。
编辑:陈志刚  审核:张丽
2019年12月5日