返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

龙会社区:残疾人趣味运动会展别样风采

时间:   |   来源:
  为丰富社区残疾人的业余文化生活,展现残疾人积极向上的精神面貌,营造扶残助残的良好社会氛围,8月20日,在唯亭街道主办、龙会社区协办、居家乐龙会残疾人之家承办下,以“康复健身 快乐运动”为主题的趣味运动会在龙会社区顺利举行,吸引了众多残疾人朋友参加。
  此次运动会共设有合作运球、投沙包、筷子夹红豆、蒙眼贴鼻、盲人飞镖、跳绳、套圈、保龄球8个简单易行的项目,并采用闯关机制来调动大家的积极性。在赛场上,大家充满活力、热情高涨,参加完一个项目就立马投入到其他项目中去,只为能够抢先对手闯完所有关卡。但在运球区,大家又互相配合、通力合作。此时,他们在意的不是分数,也不是速度,而是活动带来的快乐。在比赛现场,大家还不断地为参赛选手加油鼓劲、呐喊助威,每个比赛项目都在愉悦的氛围中进行,每个人的脸上都洋溢着无比兴奋的神情。
运动会持续了2个半小时。结束之余,龙会残疾人之家的工作人员还为所有参赛选手发放了奖品。大家也纷纷表示,希望以后多多举办这样的活动,让残疾人朋友们活有所乐、乐有所享!
  此次趣味运动会不仅让社区残疾人士体会到运动的魅力和快乐,还帮助他们走出家庭、融入社会,更重要的是,让他们在充分展示自尊、自信、自立、自强精神面貌的同时,深切感受到社会大众对他们的关心和关怀!
编辑 周红
2019年8月21日